太原小升初政策重大调整 民办学校招生将全部摇号

2019年12月13日11:08  来源:太原日报
 

12月12日,记者从市教育局了解到,明年起太原市小升初政策将作重大调整,民办学校招生将全部摇号。

根据省教育厅有关会议精神,2020年小升初招生政策中关于民办学校相关招生政策包括:民办学校只能在审批地范围内招生,实行公办学校和民办学校同步招生。这些政策太原市从2018年已开始执行。与以往不同的是,省教育厅有关会议提出,2020年小升初招生中,民办中学(包括公参民初中学校)如果报名人数不足招生计划,全部招生;报名人数超过招生计划时,将全部实行电脑派位。市教育局有关负责人表示,太原市将严格执行相关政策,实行民办学校招生全部摇号,并且当场同步完成分班工作,让更多孩子拥有更公平的入学机会。

市教育局有关负责人表示,这一政策调整,是落实义务教育法的重要举措。将依法依规地鼓励支持民办教育健康发展,保证民办教育健康有序可持续发展,促进公办教育和民办教育的协调发展。未来太原市将实行民办教育机构积分管理办法,进一步加强对民办教育的管理和引导。同时,将进一步激活公办学校的办学活力,推行校长职级制、教师县管校聘制度,丰富小学生托管服务内容,不断提升公办教育的办学质量,实现公办教育优质均衡发展。 (记者岳娟红)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西文博会:为文化产业发展赋能

签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西文博会:为文化产业发展赋能 签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。