诵古今经典 抒爱国情怀

“我爱祖国,童颂中华”全国青少年经典诵读征集活动华北区晋级活动圆满落幕

2019年12月13日16:45  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月13日电  今日,从比赛中晋级的选手们正在学校紧锣密鼓地排练着。日前,“我爱祖国,童颂中华”全国青少年经典诵读征集活动华北区晋级活动在太原落下帷幕,三个组别的11位佼佼者成功突围,将代表华北选区参加于12月28—29日在北京举办的总决选展演。

活动开启以来,经过三个月的网络海选征集,共接收到了4000多名来自北京、山西、天津、河北、内蒙古等地区的同学报名信息。通过网络投票和评委评选,共有来自华北各地的近80名优秀选手进入当天的晋级活动。

当天,在小学低年级组、小学高年级组、初中组三个组别的活动中,选手们使出浑身解数各显神通,以青春的活力、饱满的热情、专业的素质征服了现场评委与观众,也以最真挚的情感,表达了对祖国、对人民、对生活最深沉的热爱与激情。

“我和我的祖国,一刻也不能分割......”活动现场,太原孤残儿童特殊教育学校和太原市社会儿童福利院学前组的师生们,为大家带来了激情四射的非洲鼓《红日》和自弹自唱曲目《我和我的祖国》。精彩的表演让现场观众感受到他们对美好未来的憧憬和逐梦的勇气,也感受到他们对祖国妈妈诚挚无尽的爱和祝福。

山西省太原市万柏林区第二实验小学的同学们,则带来了元气满满的街舞表演和古典气质十足的琵琶齐奏《忆江南》,现代潮流与古代经典的碰撞,展现了中国青年积极向上的精神面貌和活力。

届时,华北区的11名选手将带着荣誉和期望,到全国总决选的舞台上展示自己的风采。(麻潞)

 

 

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西文博会:为文化产业发展赋能

签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西文博会:为文化产业发展赋能 签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。