煤炭“太交会”:集装箱多式联运渐成运输新模式

2019年12月14日23:38  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月14日电(李梦文) 12月13日,煤炭“太交会”之集装箱多式联运专场在中国(太原)煤炭交易中心召开,来自同煤、焦煤、晋能、晋煤、山煤等上游煤企,华电、国电、大唐、华润等下游电厂以及涉及集装箱多式联运的港口、物流、设备生产企业的嘉宾代表100余人参加活动。

会上,中国铁路太原局集团有限公司货运部和阳渉铁路有限公司的相关负责人就集装箱多式联运业务和相关政策进行了详实的解读。专业人士对集装箱多式联运业务、港口集装箱、铁水多式联运以及集装箱吊装设备等作了多方面的介绍,与会代表对集装箱多式联运这一新型、高效、环保和具有可持续发展的运输模式有了更进一步的认识和了解。

据了解,今年以来,中国(太原)煤炭交易中心积极响应国家政策,对集装箱多式联运进行了有益的探索和尝试。借助交易中心能源电子商务平台,为上下游客户提供合同签订、交易交收、货款结算、供应链融资等全流程服务,设计了集装箱多式联运模式,并在多条线路进行了运行,得到了上下游用户的认可。本次煤炭“太交会”举办“集装箱多式联运专场”活动,正是为上下游用户搭建起一个信息对接、洽谈合作的平台。

中国(太原)煤炭交易中心党组成员、副主任阎世春表示,通过集装箱运输可以达到将整个集装箱产业细分,促进地区经济发展,是可持续的,有无限潜力的现代物流产业。交易中心将进一步加大集装箱运输业务模式的研究、推广和应用,以多式联运为纽带,把产、运、需等各个交易环节有机联结起来。同时,以交易中心能源电子商务平台为支撑,增强多式联运业务的规范性和高效化,为广大交易商提供更优质、更专业、更贴心的服务。

(责编:雷昊、赵芳)

推荐阅读

山西文博会:为文化产业发展赋能

签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西文博会:为文化产业发展赋能 签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。