二〇一九大学校长论坛在西安举行

2019年12月14日08:03  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报西安12月13日电  (于子青) 以“加快推进高等教育现代化”为主题的人民网2019大学校长论坛13日在西安举行。人民日报社副总编辑许正中,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,西安交通大学校长王树国出席。60多位高校负责人和400多位嘉宾展开研讨,为推动高等教育发展凝心聚力。

  论坛发布了《2018—2019中国高校社会影响力排行榜》,公布了人民网“2019年度优秀校园新闻作品”“共享新时代,我和我的‘小确幸’”大学生融媒体作品征集活动获奖作品,揭晓了2019年度“人民网奖学金”项目获奖名单并颁奖。

  论坛还举行了长安大学城校地融合签约及聘任仪式,同时发布了其他39个校地融合项目协议。

  人民网大学校长论坛由人民日报社指导、人民网主办,自2014年以来已成功举办6届,共有300多位高校负责人通过论坛为高等教育改革与发展建言献策,为加快建设教育强国助力。


  《 人民日报 》( 2019年12月14日 06 版)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西文博会:为文化产业发展赋能

签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西文博会:为文化产业发展赋能 签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。