中央全面依法治国委员会办公室第二督察组对山西开展法治政府建设实地督察

何建中林武出席汇报会并讲话

2019年12月15日07:42  来源:山西日报
 

按照中央全面依法治国委员会部署,中央依法治国办第二督察组于12月14日至20日在我省开展法治政府建设实地督察。14日上午,省法治政府建设汇报会在太原召开。代省长、省委全面依法治省委员会副主任林武作汇报发言,第二督察组组长何建中出席并讲话。省委常委、政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任商黎光主持,省委常委、副省长胡玉亭参加。

何建中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把法治政府建设摆在全面依法治国更加突出位置,就推动法治政府建设作出一系列重大决策部署。这次督察,重点是围绕学习贯彻习近平总书记关于法治政府建设重要指示和中央有关决策部署情况、构建依法行政制度体系和决策机制情况、推进严格规范公正文明执法情况和法治政府建设责任落实情况开展督察。督察组将通过听取工作汇报、个别谈话、召开座谈会、明察暗访和听取群众意见等方式,全面了解山西法治政府建设情况,挖掘先进典型,发现存在问题,进一步传导压力、压实责任、狠抓落实,补短板、强弱项,扎实推进法治政府建设各项任务得到不折不扣贯彻落实。他表示,督察组一定严明工作纪律,严格遵守中央关于督查检查的要求,希望山西方面加强监督,积极配合,共同完成好本次督察工作。

林武对督察组一行表示欢迎。他说,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实党中央、国务院关于全面依法治国的决策部署,切实履行推进法治建设第一责任人职责,把建设法治政府作为全面推进依法治国的重点任务和主体工程,深化“放管服效”改革,不断完善依法行政制度体系,着力健全科学、民主、依法决策机制,推进严格规范公正文明执法,政府工作法治化规范化水平不断提高。我们也清醒地看到,与党中央、国务院要求相比,我省法治政府建设还存在不少差距和不足。他表示,山西将把这次督察作为寻找差距、发现问题、补齐短板、改进工作的重要契机,严格遵守纪律,全力支持配合,主动接受督察,狠抓整改落实,不断提升我省法治政府建设的质量和水平。 (记者 张巨峰)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西文博会:为文化产业发展赋能

签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西文博会:为文化产业发展赋能 签约项目96个,签约融资额超280亿元;招商项目275个,总投资1646亿元。据不完全统计,6天来,现场交易突破2.1亿元,达成合作意向突破43亿元,参展人数达到26.6万人次。

山西:看示范区如何为转型综改先行探路

隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。山西:看示范区如何为转型综改先行探路 隆冬未至,黄土高原已寒气逼人。作为山西省深化转型综改的主战场、主引擎,横跨太原、晋中两市的山西转型综改示范区却春潮涌动,处处是抓项目、谋改革、促转型的火热场景。