山西北京大学校友会为贫困生捐资助学

2019年12月16日17:11  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月16日电  年末岁尾、大雪纷飞。12月14日,山西北京大学校友会带着温暖奔赴革命老区吕梁市临县和太原市娄烦县等贫困地区,为困难学生进行捐助活动。

扶贫先扶智,帮困先育人。历时4年,山西北京大学校友会家访了630户家庭,筛选出200户贫困家庭,捐款近60万元建立了一对一帮扶平台,并积极倡议、号召爱心校友企业、爱心校友开展结对帮扶活动。

“教育是贫困学子掌握知识、改变命运最有效、最直接的途径。我们力争把帮扶困难学生,变成助力脱贫攻坚工作实实在在的行动,持续发力、定向施策,帮助结对帮扶贫困学子更好地接受教育,让他们能切身感受到政府和社会的温暖关怀。”山西北京大学校友会副理事长王锦霞表示。

活动现场,王锦霞与受帮扶困难学子面对面谈心交流,关心被帮扶对象的学习、生活、家庭等情况,并为他们送上慰问金,鼓励他们努力学习。当孩子们亲手接到暖暖的“爱”时,心里无比激动,“今后我们会更加努力学习,争取用更加优异的成绩回报大家,用自己的实际行动来回报好心人寄予我们的希望。”(麻潞)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西文旅集团跻身中国旅游集团20强
山西文旅集团、复星旅游文化集团、南京旅游集团、途牛旅游集团首次入选中国旅游集团20强榜单。同时,共有6家省级旅游集团入选20强名单,分别是山西文旅集团、浙江旅游集团、安徽旅游集团、福建旅游集团、山东文旅集团、湖北文旅集团。
山西文旅集团跻身中国旅游集团20强 山西文旅集团、复星旅游文化集团、南京旅游集团、途牛旅游集团首次入选中国旅游集团20强榜单。同时,共有6家省级旅游集团入选20强名单,分别是山西文旅集团、浙江旅游集团、安徽旅游集团、福建旅游集团、山东文旅集团、湖北文旅集团。

晋腔晋味京城邀客 喊一嗓“晋是如此美”

黄河、长城、太行是中华文明的载体,也是‘壮美山西’的靓丽名片。目前,山西正在全力打造黄河、长城、太行三大旅游品牌,全面提升文化和旅游服务质量和水平,欢迎更多游客深入感知山西、了解山西。晋腔晋味京城邀客 喊一嗓“晋是如此美” 黄河、长城、太行是中华文明的载体,也是‘壮美山西’的靓丽名片。目前,山西正在全力打造黄河、长城、太行三大旅游品牌,全面提升文化和旅游服务质量和水平,欢迎更多游客深入感知山西、了解山西。