交城县召开环境突出问题整改动员大会

2019年12月16日11:01  来源:人民网-山西频道
 

近日,交城县召开环境突出问题整改动员大会。会议分析当前全县环保工作形势,深刻剖析存在问题根源,安排部署环保突出问题整治工作。

会议指出,针对山西省生态环境厅突击检查发现的问题,全县上下要对号入座、全力攻坚,确保环保突出问题高标准整改到位。要明确职责任务,形成整治整改的强大合力,进一步压实责任、振奋精神,破釜沉舟、背水一战,坚决打好环保突出问题整治攻坚战。

要坚持铁腕治污,持续保持高压态势,坚持新发展理念,坚定走绿色发展的路子,发展壮大新兴产业,大力推进节能环保、文化旅游、大数据、新能源、新材料等产业发展,着力构建多元支撑的中高端产业体系,以更低的资源消耗、更小的环境影响促进经济高质量发展。

会议强调,要分类分企推进,坚持一切从实际出发,坚持正确策略和方法,综合运用“处罚一批、关停一批、整改一批、问责一批、打击一批”手段,分类指导、精准施策,确保专项整治稳妥推进。

同时,要打造环保铁军,对照“六个从严、五个过硬”要求,深入开展环保系统警示教育和大培训大练兵活动,对中央环保督察、省厅督导检查发现反馈问题进行全面梳理,倒查深挖环境违法行为背后的“保护伞”,对发现的腐败问题、渎职问题坚决依法依纪处理,培养造就一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军,营造对标一流、比学赶超、干事创业的浓厚氛围。(郭晓婷)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西文旅集团跻身中国旅游集团20强
山西文旅集团、复星旅游文化集团、南京旅游集团、途牛旅游集团首次入选中国旅游集团20强榜单。同时,共有6家省级旅游集团入选20强名单,分别是山西文旅集团、浙江旅游集团、安徽旅游集团、福建旅游集团、山东文旅集团、湖北文旅集团。
山西文旅集团跻身中国旅游集团20强 山西文旅集团、复星旅游文化集团、南京旅游集团、途牛旅游集团首次入选中国旅游集团20强榜单。同时,共有6家省级旅游集团入选20强名单,分别是山西文旅集团、浙江旅游集团、安徽旅游集团、福建旅游集团、山东文旅集团、湖北文旅集团。

晋腔晋味京城邀客 喊一嗓“晋是如此美”

黄河、长城、太行是中华文明的载体,也是‘壮美山西’的靓丽名片。目前,山西正在全力打造黄河、长城、太行三大旅游品牌,全面提升文化和旅游服务质量和水平,欢迎更多游客深入感知山西、了解山西。晋腔晋味京城邀客 喊一嗓“晋是如此美” 黄河、长城、太行是中华文明的载体,也是‘壮美山西’的靓丽名片。目前,山西正在全力打造黄河、长城、太行三大旅游品牌,全面提升文化和旅游服务质量和水平,欢迎更多游客深入感知山西、了解山西。