纪念甲骨文发现120周年暨薛春德甲骨文书画展在并举行

2019年12月23日15:22  来源:人民网-山西频道
 

12月21日,纪念甲骨文发现120周年暨薛春德甲骨文书画展在山西展览馆举行,著名军事历史研究员、中国八一书画院副院长、甲骨文书画研究院院长薛春德亲临现场,将精心创作的48幅甲骨文书画作品捐赠给革命老区临县。

甲骨文是人类古老文明的瑰宝,祖籍山西的薛春德经过15年苦心钻研,用独特的艺术语言,融行、草、隶、篆于一体,创作出字画结合的全新甲骨文书画。研究完成了《甲骨文书法》《甲骨文字画》《甲骨文集句五百句》等系列作品,被列为国家版权保护作品。

据悉,此次展览是薛春德继去年在北京《字原之花》展的又一次展览。12月22日—25日,对广大市民和书画爱好者免费开放,供社会各界参观欣赏,展览结束,所有作品将由革命老区临县永久收藏。(刘生锋)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

山西文旅集团:勇闯全国“第一方阵”
2019年中国旅游集团20强名单正式公布,山西文旅集团榜上有名。回看山西文旅集团入围中国旅游集团20强的复盘之路,"在转型中诞生,在改革中发展,在创新中前行"这一路径清晰可见。由此,这家具有代表意义的省级旅游集团,是如何实现"破圈"的便可见一斑。
山西文旅集团:勇闯全国“第一方阵” 2019年中国旅游集团20强名单正式公布,山西文旅集团榜上有名。回看山西文旅集团入围中国旅游集团20强的复盘之路,"在转型中诞生,在改革中发展,在创新中前行"这一路径清晰可见。由此,这家具有代表意义的省级旅游集团,是如何实现"破圈"的便可见一斑。

山西太原:以能源革命促转型发展

山西是华夏文明的重要发祥地,是黄河流域农耕文明的摇篮。山西更是煤炭大省,曾点亮过全国一半的灯。多年间,凭借丰厚的煤矿资源,山西发展起强大的煤炭工业,不仅为自身开辟了发展道路,更为全国工业发展做出了重大贡献。山西太原:以能源革命促转型发展 山西是华夏文明的重要发祥地,是黄河流域农耕文明的摇篮。山西更是煤炭大省,曾点亮过全国一半的灯。多年间,凭借丰厚的煤矿资源,山西发展起强大的煤炭工业,不仅为自身开辟了发展道路,更为全国工业发展做出了重大贡献。