“学习强国”成为交城县党员的“必修课”

2019年12月23日20:30  来源:人民网-山西频道
 

“小康不小康,关键看老乡。脱贫攻坚质量怎么样、小康成色如何……”在交城县西营镇大营村村委会门前,有着30年党龄的老党员高映戚拿着手机浏览“学习强国”APP,边看边念,十几位村民围在老高的身旁,聚精会神地聆听着。

“我看到‘学习强国’里面有很多国内外重大新闻,还有政策知识等,冬天地里农活也不多了,就在村委会门前给群众宣传,听听中央的精神,自己受益,群众也受益。”老高激动地说到。“你看,我的学习积分已经9760分了,我这不算啥,我们村有上万积分的党员八九个呢!”

今年以来,大营村党委高度重视“学习强国”平台的推广学习,村两委积极组织发动、指导党员下载使用“学习强国”APP,以下辖5个基层党支部为依托,建立学习组织架构,组建学习微信群,动员党员和村民代表加入学习组织。

目前,大营村已经注册的党员和村民代表有152名,学习积分达10000分以上的有8人,在全镇1935名注册人数中前一百名就有70名大营村的党员。另外,在微信群内针对学习强国的内容还开展每日一题的问答环节,大家彼此讨论,互相交流学习心得,晒积分,促学习,打卡“学习强国”已成为很多党员和村民每天的必修课。

“我原来的手机平时只能接打电话,我儿子专门花了1000多元给我买了部新手机,还教我学会使用‘学习强国’。”54岁的党员张学功只要有空闲时间就打开“学习强国”看看。

“现在我们村里的党员每天认真学习、努力比拼。大家在‘学习强国’里面读文章、看视频、挣积分,那股学习劲头,真是让我没有想到。”大营村党委书记梁小岗介绍到。

王青华是梁小岗的爱人,她不是党员,但在丈夫梁小岗的影响带动下,也成了村里的“学习大王”,个人积分达11077。

“‘学习强国’平台让每一名党员干部更快捷地学习到全国各地的重要新闻,拓宽了全体党员干部的眼界和视野,成为了大家利用业余时间学习的‘充电器’。特别是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育以来,学习氛围特别浓,全县学习强国平台注册人数1.35万人,注册率108.65%,累计向山西学习平台供稿126篇,采用63篇。”交城县委宣传部负责人介绍到。(孙宝忠)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西文旅集团:勇闯全国“第一方阵”
2019年中国旅游集团20强名单正式公布,山西文旅集团榜上有名。回看山西文旅集团入围中国旅游集团20强的复盘之路,"在转型中诞生,在改革中发展,在创新中前行"这一路径清晰可见。由此,这家具有代表意义的省级旅游集团,是如何实现"破圈"的便可见一斑。
山西文旅集团:勇闯全国“第一方阵” 2019年中国旅游集团20强名单正式公布,山西文旅集团榜上有名。回看山西文旅集团入围中国旅游集团20强的复盘之路,"在转型中诞生,在改革中发展,在创新中前行"这一路径清晰可见。由此,这家具有代表意义的省级旅游集团,是如何实现"破圈"的便可见一斑。

山西太原:以能源革命促转型发展

山西是华夏文明的重要发祥地,是黄河流域农耕文明的摇篮。山西更是煤炭大省,曾点亮过全国一半的灯。多年间,凭借丰厚的煤矿资源,山西发展起强大的煤炭工业,不仅为自身开辟了发展道路,更为全国工业发展做出了重大贡献。山西太原:以能源革命促转型发展 山西是华夏文明的重要发祥地,是黄河流域农耕文明的摇篮。山西更是煤炭大省,曾点亮过全国一半的灯。多年间,凭借丰厚的煤矿资源,山西发展起强大的煤炭工业,不仅为自身开辟了发展道路,更为全国工业发展做出了重大贡献。