山西省人民政府召开全体(扩大)会议

林武主持讨论《政府工作报告(讨论稿)》

2019年12月28日07:35  来源:山西日报
 

12月27日,代省长林武主持召开省政府全体(扩大)会议,讨论即将提请省十三届人大三次会议审议的政府工作报告。

会议听取了政府工作报告起草情况说明,与会人员结合各自工作实际,对进一步修改完善报告提出意见建议。

在认真听取发言后,林武指出,《政府工作报告》是向全省人民的庄严承诺,是指导全年工作的重要依据,起草好报告意义重大。要进一步提高政治站位,以求真务实的态度、精益求精的精神,深入研究、充分讨论,集聚众智、齐心协力完成好报告起草任务。要认真梳理、充分吸纳各方面意见建议,让报告充分体现中央精神、全面落实省委部署、更加契合山西实际、切实反映人民关切,推动政府工作水平不断迈上新台阶。

林武强调,2019年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全力建设“示范区”“排头兵”“新高地”,扎实推进三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。全省政府系统要把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,按照省委经济工作会议部署,全面落实“四为四高两同步”总体思路和要求,确保我省与全国同步全面建成小康社会,得到人民认可、经得起历史检验。要坚定不移贯彻新发展理念,把产业转型作为重中之重,加快构建现代化经济体系,推动高质量转型发展迈上新台阶。要全面做好“六稳”工作,坚持稳字当头、就业为先,多管齐下守住不发生系统性金融风险底线,多措并举稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,促进经济运行在合理区间。要全力抓好明年工作开局,扎实做好重大项目前期工作,对重大改革、重大事项早部署早启动,细化推进举措,明确路线图、时间表、责任人。要按照转型出雏型的要求,精心编制好“十四五”规划。(记者张巨峰)

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

发力科技“三评”改革 夯实转型发展根基12月26日,山西发布《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革实施方案》,文件对科研人员反映在项目指南、评审过程、评审专家、成果验收、人才评价标准、人才流动、机构管理等方面存在的突出问题都提出了有针对性和含金量的改革措施。

发力科技“三评”改革 夯实转型发展根基12月26日,山西发布《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革实施方案》,文件对科研人员反映在项目指南、评审过程、评审专家、成果验收、人才评价标准、人才流动、机构管理等方面存在的突出问题都提出了有针对性和含金量的改革措施。

黄河岸长城边太行山 三晋处处有咱“家”

山西省文旅厅将把“三个人家”作为三大板块的主推产品之一,对“三个人家”特有的地貌风情、民俗文化、历史遗迹、特色美食等进行推广宣传,提高“三个人家”资源曝光率,配合线下多种活动,致力将“三个人家”培育成山西独有的旅游品牌。

黄河岸长城边太行山 三晋处处有咱“家” 山西省文旅厅将把“三个人家”作为三大板块的主推产品之一,对“三个人家”特有的地貌风情、民俗文化、历史遗迹、特色美食等进行推广宣传,提高“三个人家”资源曝光率,配合线下多种活动,致力将“三个人家”培育成山西独有的旅游品牌。