把好政策送到群众心坎上(今日谈)

石  羚

2020年01月13日10:06  来源:人民网-《人民日报》
 

  土房变砖混房,烧柴火变天然气,家庭收入翻了几番……村里发生的巨变,让阿卜都克尤木·肉孜由衷感慨:变化太快了,天天住在村里都看不够;幸福太多了,跟人说总是说不完。朴实的话语,道出美好生活的喜悦,也反映出党的惠民政策深入人心。

  检验一切工作,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,人民权益是否真正得到了保障。秉持这样的理念,我们加大农业补贴力度,提升医保报销比例,拓宽转移就业渠道;坚持这样的思路,我们推动“五级书记”抓扶贫,累计278万名驻村干部、43.5万名第一书记投身脱贫一线。以人民为中心,让抓稳定、抓发展有了力量、有了后劲。

  习近平总书记强调,“我们党的一切政策,都要围绕合民意、惠民生来制定和落实。”这就要坚持问需于民,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,决不开空头支票。把好政策送到群众心坎上,给群众带去看得见、摸得着的实惠,就能让发展更有温度、让幸福更有质感。


  《 人民日报 》( 2020年01月13日 02 版)
(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。

红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。



政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。 红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成

统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成 统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。