赵克志在安徽看望慰问基层民警并调研强调

努力为全面建成小康社会创造安全稳定环境

2020年01月13日10:06  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京1月12日电  (记者张璁)国务委员、公安部部长赵克志11日至12日在安徽看望慰问基层民警并调研时强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到初心如磐、使命在肩,敢于斗争、勇于担当,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,努力为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标创造安全稳定的政治社会环境。

  赵克志先后来到合肥市、金寨县基层公安机关,看望慰问基层优秀民警、困难民警和牺牲民警家属,并召开部分省级公安机关主要负责同志座谈会听取意见建议。他要求,要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,不折不扣地把党的领导贯彻到公安工作的各方面、全过程,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强忧患意识、强化底线思维,聚焦防范化解重大风险攻坚战,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,忠实履行好新时代公安机关使命任务。要完善制度机制、强化能力建设,不断深化公安改革,加快推进公安大数据建设,深入推进法治公安建设,大力加强公安基层基础建设,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平。要紧紧围绕“四个铁一般”标准,着力锻造让党和人民放心的高素质过硬公安铁军。要扎实抓好岁末年初维护公共安全工作,确保全国人民度过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。


  《 人民日报 》( 2020年01月13日 04 版)
(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。

红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。



政协委员们来了!山西即将进入两会时间1月11日,出席山西省政协十二届三次会议的委员,陆续抵达大会驻地报到。1月12日,山西将正式进入“两会时间”。 红色的出席证依次摆放,侧立的分组名单按序排开。签到、领证、加入小组群……报到流程精简高效,报道现场简朴务实。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成

统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。

山西体育场地大盘点:5年增长近5成 统计数字显示,截至2018年底,山西省体育场地总数为93731个,比2013年底63715个增长47.11%;以2018年底全省人口总量3718.34万人计算,人均体育场地面积为1.83平方米,相比2013年底1.29平方米增长41.86%,提前完成了“十三五”确定的任务目标。