山西省纪委监委公开曝光5起违规配备使用公车典型问题

2020年01月20日21:12  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月20日电(赵芳)据山西省纪委监委网站消息,近日,省纪委监委公开曝光5起近期查处的违规配备使用公车典型问题。具体如下。 

1. 省供销合作联合社所属省盐业集团有限责任公司副经理刘卫国公车私用问题。刘卫国利用职务便利,先后多次违规使用单位公务用车办理私事,并公款报销相关费用。2019年12月,刘卫国受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

2. 大同铁路运输检察院原党组书记、检察长黄建华公车私用等问题。黄建华利用职务便利,先后多次违规使用单位公车赴外地办理私事,并公款报销相关费用。此外,黄建华还存在其他违纪问题。2020年1月,黄建华受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

3. 长治市上党区城乡统筹振兴试验区原主任黄树斌公车私用等问题。2018年11月以来,黄树斌长期违规使用单位公务用车上下班,多次使用本单位公务用车赴外地办理私事。此外,黄树斌还存在其他违纪问题。2019年9月,黄树斌受到党内严重警告、撤职处分。

4. 太原市尖草坪区畜牧技术服务中心四级调研员杜业甲私车公养问题。2018年至2019年,杜业甲先后多次使用单位公务用车加油卡为其个人车辆加油。2019年12月,杜业甲受到党内警告处分,被责令退缴违纪所得。

5. 山西国新能源发展集团有限公司所属压缩天然气集团朔州公司神头站站长费军违规配备使用公车问题。费军长期违规使用单位公务用车,2015年调整工作单位后,仍长期占用原单位车辆。2019年12月,费军受到党内严重警告处分。

(责编:麻潞、赵芳)

推荐阅读

代表委员热议:坚定不移将转型综改进行到底


党的十八大以来,山西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,站位大局谋转型、深化改革求发展,深刻把握综改区在山西经济发展格局中的重要战略地位,努力找准发展方向,开启了新的经济转型发展历程。


代表委员热议:坚定不移将转型综改进行到底 党的十八大以来,山西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,站位大局谋转型、深化改革求发展,深刻把握综改区在山西经济发展格局中的重要战略地位,努力找准发展方向,开启了新的经济转型发展历程。

【两会晋行时】读报告热词 看开放聚才

1月13日,山西省第十三届人民代表大会第三次会议开幕。山西省代省长林武向大会作政府工作报告。报告中,三大省级战略、四为四高两同步、煤成气、南果中粮北肉等一系列“硬核”、新鲜、热辣的关键词,让人眼前一亮,也让人倍感振奋。【两会晋行时】读报告热词 看开放聚才 1月13日,山西省第十三届人民代表大会第三次会议开幕。山西省代省长林武向大会作政府工作报告。报告中,三大省级战略、四为四高两同步、煤成气、南果中粮北肉等一系列“硬核”、新鲜、热辣的关键词,让人眼前一亮,也让人倍感振奋。