全国消协去年受理投诉逾82万件

为消费者挽回损失超11亿元

2020年01月23日08:12  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京1月22日电  (记者齐志明)中国消费者协会近日发布的《2019年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,全国消协组织共受理消费者投诉821377件,同比增长7.76%,解决614246件,投诉解决率75%,为消费者挽回经济损失117722万元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉3160件,加倍赔偿金额1607万元。全年接待消费者来访和咨询140万人次。


  《 人民日报 》( 2020年01月23日 02 版)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕


新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

山西:立法护航营商环境 转型综改只争朝夕 新批准设立开发区13家,全省开发区数量达到77个;招商引资中实际利用外资增速全国第一,对“一带一路”沿线国家直接投资同比增长10倍……曾经在营商环境、市场活力等方面存在短板的内陆省份山西,2019年交出了一份让人眼前一亮的奋进答卷。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天


在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。

华彩盛世中国年 古都大同不夜天 在雄伟壮阔的大同古城墙上下,众多光华璀璨的灯组一齐点亮,备受瞩目的“世家小镇”2020中国大同古都灯会如约启幕,古都灯会的独特文化魅力再次绽放.将全方位、多层次、高品质地为广大游客带来“灯耀古城”的震撼体验,灯会持续到2月16日。