男子撑杆跳高

杜普兰蒂斯打破世界纪录

2020年02月10日07:32  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京2月9日电  (记者刘硕阳)北京时间9日凌晨,男子撑杆跳高项目迎来了新的世界纪录。在波兰举行的2020世界田联室内世界巡回赛托伦站的比赛中,20岁的瑞典选手杜普兰蒂斯以6米17的成绩夺冠,并将法国名将拉维涅于2014年创下的世界纪录提高了1厘米。他也成为继牙买加选手博尔特(男子200米)和埃塞俄比亚选手蒂鲁内什·迪巴巴(女子5000米)后,目前第三位同时保有世界纪录和世界青年(20岁以下)纪录的田径运动员。


  《 人民日报 》( 2020年02月10日 14 版)
(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上"


在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。


抗击疫情·山西时刻:在一线书写"人民至上" 在这场分秒必争的生死竞速中,山西严把入口关防输入,严把医治关防感染,严把扩散关防蔓延,严把集聚关防失控,严把宣传关防恐慌,党旗始终在第一线高高飘扬,坚决科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗,用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。

【微视频】战“疫”,我们同在!

由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的所有逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油! 【微视频】战“疫”,我们同在! 由人民网山西频道策划推出,奥运冠军董栋、百岁老艺术家刘江、央视主持人刚强、张蕾,最美村医贺星龙、时代新人赵旭等21名山西籍知名人士参与拍摄的微视频《战“疫”,我们同在》,致敬战“疫”一线的所有逆行者!汇大爱、共前行!为武汉加油!为中国加油!