潞宝集团1000万元善款助力战“疫”一线

2020年02月12日19:35  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治2月12日电(桑莉媛)众志成城,爱“在一起”;抗击疫情,有你有我。继免费向社会提供万吨双氧水消毒液之后,2月12日,潞宝集团向战“疫”一线再次捐赠善款1000万元。

自抗击新冠肺炎疫情阻击战打响以来,潞宝集团主动出击奋力担当,第一时间利用自身资源,主动请示国家工信部、山西省工信厅,将工业用双氧水生产线技改生产医用消毒品,并被列入国家抗疫防疫重要物资,随时征用。自2月1日起,潞宝集团开始向社会免费提供双氧水消毒液,截止目前已提供1万余吨,价值1600万元。同时,潞宝集团承诺继续向社会免费提供万吨消毒液,直至打赢疫情阻击战。

潞宝集团始终心系疫情一线,关注疫情发展动态,积极发扬“一方有难、八方支援、疫情无情、人间有爱”的精神,第一时间发出倡议,号召组织万名员工再献爱心、倾力支援疫情一线。集团董事长韩长安及万名员工向疫情一线慷慨解囊、踊跃捐款,截止发稿时,捐款已达1000万元。

作为全国民企500强、山西省民企第一的潞宝集团,20多年来,始终秉承“发展壮大企业、真情奉献企业”“政府给我一碗水、我还社会一桶油”的理念,为引黄工程、抗击非典、抗震救灾、兴教助学、精准扶贫及乡村振兴等各类公益事业,累计捐款物20多亿元。

与此同时,潞宝集团坚持抗击疫情与安全生产“两手抓”“两不误”, 迅速启动《潞宝集团复工复产疫情防控工作预案》,在公司各出入口、各岗位设立疫情监测点,采取每日两次体温测量、佩戴口罩等个人防护措施,并对生产场所实施最严格的消杀,确保员工生命安全和身体健康,确保企业安全生产、稳妥运营和项目复工。(摄影 李路)

(责编:李梦文、赵芳)

推荐阅读

隐私被泄露?隔离区位置不合适?@山西网友,您的建议省委书记已批办

1月31日,山西省委书记楼阳生针对山西省委社情民意办公室选报的10条涉及疫情防控的人民网网友留言亲自予以批办,要求“事事能落实,件件有回音”。

隐私被泄露?隔离区位置不合适?@山西网友,您的建议省委书记已批办 1月31日,山西省委书记楼阳生针对山西省委社情民意办公室选报的10条涉及疫情防控的人民网网友留言亲自予以批办,要求“事事能落实,件件有回音”。

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!