山西省12名支援湖北医疗队队员在抗击疫情一线加入中国共产党

2020年02月13日07:18  来源:山西日报
 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”2月12日上午,山西支援湖北首批医疗队潜江组队员吴玉枝面对党旗举起右拳庄严宣誓。

据了解,经山西省卫健委机关党委会议研究同意,山西支援湖北首批医疗队临时党支部决定,吸收尹雪梅、吴玉枝、秦睿君、高海霞、张继红、靳鹏霞、张赟、弓晓宇、王海婷、巩妮、牛晋艳、丁丽丽等12名同志为山西支援湖北抗击新冠肺炎第一批预备党员。

山西支援湖北首批医疗队临时党支部书记张晓清介绍,在1月26日出发当日,支援湖北首批医疗队就成立了临时党支部。到达驻地后,临时党支部分别组建仙桃、潜江、天门临时党小组,任命党小组组长,召开临时党支部支委会,确保援助工作中的急难险重任务都有党员走在前面,冲在前列。连日来,支援湖北首批医疗队党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用发挥明显,医疗队全体队员全力以赴投入到湖北仙桃、潜江、天门等三地抗击疫情防控战斗当中。

在实际工作中,几名新入党的同志分别在仙桃、天门和潜江三地,积极为援助医院提供医疗诊治和技术指导。针对收治患者以病情较重的疑似和确诊患者为主的现实状况,在党小组组长的带领下,他们积极协助当地配合开展医疗救治、危重病例会诊、专业护理、人员培训等工作,协助制定各项防护规范,促进了当地各医院院感防护体系建设,受到患者和当地医护人员的称赞。(记者 袁兆辉 通讯员王军红)

(责编:乔慧、赵芳)

推荐阅读

隐私被泄露?隔离区位置不合适?@山西网友,您的建议省委书记已批办

1月31日,山西省委书记楼阳生针对山西省委社情民意办公室选报的10条涉及疫情防控的人民网网友留言亲自予以批办,要求“事事能落实,件件有回音”。

隐私被泄露?隔离区位置不合适?@山西网友,您的建议省委书记已批办 1月31日,山西省委书记楼阳生针对山西省委社情民意办公室选报的10条涉及疫情防控的人民网网友留言亲自予以批办,要求“事事能落实,件件有回音”。

众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览

 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!   众志成城 "战疫"必胜文艺作品网上展览 由山西省委网信办、人民日报社山西分社、山西省卫健委、山西省文旅厅、山西省文联联合主办,人民网山西频道承办的"众志成城 战‘疫’必胜"文艺作品征集活动,得到了广大文艺工作者和社会各界大力支持,一件件优秀作品,展现了三晋儿女战"疫"到底的决心!