山西省又有6例新冠肺炎患者治愈出院

截至目前,累计治愈出院104例

2020年02月27日08:10  来源:山西日报
 

2月26日,我省又有6例新冠肺炎患者治愈出院。截至目前,全省累计治愈出院104例。

此次出院的6名患者中,患者女,84岁,于2月7日直接入太原市第四人民医院;患者男,63岁,1月23日以头痛、气紧8天,诊断为疑似新型冠状病毒肺炎在屯留入院,当日转长治和平医院,之后于2月9日以新型冠状病毒肺炎普通型诊断转入太原市第四人民医院;患者男,41岁,于1月31日以新型冠状病毒肺炎普通型、高血压病诊断转入太原市第四人民医院,2月3日转为新型冠状病毒肺炎重型;患者男,46岁,于1月27日以疑似新型冠状病毒肺炎在长治和平医院入院,1月30日确诊新型冠状病毒肺炎(普通型),之后于2月2日转为重型,于2月3日转入太原市第四人民医院;其余两名患者,均为女性、45岁,她们分别于1月31日和2月2日被确诊,并入晋城当地医院治疗。

入院后,这6名患者在医疗团队的科学诊治和精心护理下,治疗效果显著,各项化验指标逐渐好转。之后,经专家评估,他们均符合相关出院标准,于2月26日治愈出院。(记者曹秀娟 李志军)

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

晋中时刻:平遥战“疫”如何攻坚


如果说山西抗击新冠肺炎疫情是一场规模空前的人民战役,那么晋商故里晋中市平遥县的“攻坚战”最为激烈。3000多的武汉返乡人员,50多万常住人口,80多万计划前来欢度“中国年”的中外游客,不禁让人为平遥捏了一把冷汗。

晋中时刻:平遥战“疫”如何攻坚 如果说山西抗击新冠肺炎疫情是一场规模空前的人民战役,那么晋商故里晋中市平遥县的“攻坚战”最为激烈。3000多的武汉返乡人员,50多万常住人口,80多万计划前来欢度“中国年”的中外游客,不禁让人为平遥捏了一把冷汗。

太原时刻:靶向发力 守好“太原阵地”


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。今起,人民日报客户端山西频道和人民网山西频道推出“抗击疫情·山西各地时刻”系列报道,全景展示全省各地如何用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。

太原时刻:靶向发力 守好“太原阵地” 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。今起,人民日报客户端山西频道和人民网山西频道推出“抗击疫情·山西各地时刻”系列报道,全景展示全省各地如何用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。