山西省新冠肺炎确诊病例:

2月27日全天 新增0例 截至27日24时 累计133例

2020年02月28日07:44  来源:山西日报
 

据山西省卫生健康委员会网站消息,2020年2月27日0时至24时,山西省无报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。无新增疑似病例,现有疑似病例5例。

截至2月27日24时,山西省11个市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例133例。其中:晋中市37例(平遥县36例、寿阳县1例),太原市20例(万柏林区8例、迎泽区6例、杏花岭区4例、小店区1例、清徐县1例),运城市19例(新绛县5例、盐湖区3例、平陆县4例、河津市2例、芮城县1例、万荣县1例、夏县1例、绛县1例、稷山县1例),大同市12例(平城区10例、云冈区2例),晋城市10例(城区5例、沁水县2例、阳城县1例、陵川县1例、泽州县1例),长治市8例(潞州区7例、长子县1例),朔州市8例(朔城区4例、应县3例、怀仁市1例),忻州市7例(五台县6例、忻府区1例),吕梁市6例(孝义市3例、离石区2例、文水县1例),阳泉市4例(城区2例、盂县2例),临汾市2例(乡宁县1例、吉县1例)。

新增治愈出院3例,累计治愈出院107例。现有在院隔离治疗确诊病例26例,其中危重症1例。累计追踪到密切接触者4144人,当日解除医学观察17人,尚在医学观察的密切接触者142人。

(责编:张婷婷、赵芳)

推荐阅读

晋中时刻:平遥战“疫”如何攻坚


如果说山西抗击新冠肺炎疫情是一场规模空前的人民战役,那么晋商故里晋中市平遥县的“攻坚战”最为激烈。3000多的武汉返乡人员,50多万常住人口,80多万计划前来欢度“中国年”的中外游客,不禁让人为平遥捏了一把冷汗。

晋中时刻:平遥战“疫”如何攻坚 如果说山西抗击新冠肺炎疫情是一场规模空前的人民战役,那么晋商故里晋中市平遥县的“攻坚战”最为激烈。3000多的武汉返乡人员,50多万常住人口,80多万计划前来欢度“中国年”的中外游客,不禁让人为平遥捏了一把冷汗。

太原时刻:靶向发力 守好“太原阵地”


没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。今起,人民日报客户端山西频道和人民网山西频道推出“抗击疫情·山西各地时刻”系列报道,全景展示全省各地如何用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。

太原时刻:靶向发力 守好“太原阵地” 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。今起,人民日报客户端山西频道和人民网山西频道推出“抗击疫情·山西各地时刻”系列报道,全景展示全省各地如何用行动把“ 人民至上”书写在疫情防控的答卷上。