世卫组织——

中国以外新冠肺炎累计确诊病例数已超中国

2020年03月17日07:42  来源:人民网-《人民日报》
 

  新华社日内瓦3月16日电  (记者刘曲、陈俊侠)世界卫生组织16日说,中国以外新冠肺炎累计确诊病例数已超过中国。

  世界卫生组织发言人塔里克·亚沙雷维奇向新华社记者证实,截至欧洲中部时间16日0时(北京时间16日7时),全球累计新冠肺炎确诊病例达164837例,其中中国81077例,中国以外83760例。

  目前,中国以外累计确诊病例数最多的是意大利(24747例),其次是伊朗(13983例)。随后的韩国、西班牙、法国、德国、瑞士累计确诊病例数在2000至9000例之间。

  由于欧洲多国报告的新冠肺炎确诊病例数持续攀升,世卫组织13日已宣布欧洲成为新冠肺炎疫情“震中”。


  《 人民日报 》( 2020年03月17日 03 版)
(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

“振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线

确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。 “振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线 确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。

此刻,山西“清零”

“感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。 此刻,山西“清零” “感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。