各地博物馆陆续恢复开放

2020年03月19日07:45  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月18日电  (记者王珏)在切实做好疫情防控工作的前提下,截至3月15日,全国19个省(区、市)的180多家博物馆恢复对外开放,其中一级博物馆有19家。为保障开放期间参观游客和博物馆员工的健康与安全,各恢复开放博物馆在提前预约、测量体温等方面提出明确要求,提醒游客做好个人防护。此前,国家文物局发布有序推进文博单位恢复开放和复工的指导意见,强调各文物、博物馆开放单位可采取网上实名预约、总量控制、分时分流、语音讲解、数字导览等措施,减少人员聚集。


  《 人民日报 》( 2020年03月19日 12 版)
(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

“振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线

确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。 “振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线 确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。

此刻,山西“清零”

“感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。 此刻,山西“清零” “感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。