去时无畏 归来无恙

2020年03月20日07:52  来源:山西日报
 

山西支援湖北医疗队队员乘坐的飞机顺利抵达太原,队员先后走下旋梯。

 

武汉天河机场,山西省医护队员登机前手持抗疫纪念登机牌。

 

东航乘务组工作人员为每位医护人员写了祝福语,欢迎勇士平安归来。

 

太原交警开道护送。

回家了,先吃上一碗家乡面。

医疗队队员家属在热切地等待。

太原武宿国际机场以民航界“过水门”的最高礼遇向“白衣战士”致敬!

春分玄鸟至,英雄凯旋归。初春,疫情汹涌而来,他们不畏疫疠,毅然决然奔赴湖北,在主战场披荆斩棘生死两忘;仲春,值花梅绽放时节,他们心随境转踏歌凯旋。话别,一声声“感谢山西,我们护送山西医疗队回家”道出了我省与武汉人民患难与共一脉同气的兄弟情义。一个多月的时间,他们不辱使命,用自己的仁心仁术、勇敢坚韧,打赢了这场抗疫阻击战;此刻,平安归来,一句句“向英雄致敬,欢迎回家”,表达了家乡父老奔涌于胸的那缕牵挂,企而望归的那份等待——请跟随镜头,我们一同体会英雄归途的感人时刻。(策划:李联军)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

“振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线

确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。 “振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线 确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。

此刻,山西“清零”

“感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。 此刻,山西“清零” “感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。