两部门要求

建档立卡贫困户危房改造6月底前竣工

2020年03月21日07:56  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京3月20日电  (记者赵展慧)住建部办公厅与国务院扶贫办综合司近日发布关于统筹做好疫情防控和脱贫攻坚保障贫困户住房安全相关工作的通知,明确农村危房改造任务及完成时限,确保所有建档立卡贫困户需改造的危房2020年6月底前全部竣工。

  通知规定,对2019年已下达尚未竣工的存量任务以及“回头看”排查出的新增任务等农村危房改造扫尾任务逐户建立台账,统筹用好提前下达的2020年中央财政农村危房改造补助资金,倒排工期,压实责任。同时,农村危房改造工程复工要遵循分区分级精准复工复产的工作要求。疫情严重的地区,在重点抓好疫情防控的同时,做好人工、建筑材料等准备,根据疫情防控形势逐步实施改造。没有疫情或疫情较轻的地区,要集中精力加快实施改造。要加强对“三区三州”等深度贫困地区和受疫情影响严重的贫困地区工作支持指导力度,加大资金投入,定期调研督导。


  《 人民日报 》( 2020年03月21日 02 版)
(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

“振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线

确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。 “振东杯”山西战疫文艺作品VR展览上线 确诊病例动态清零,保持双零纪录。在山西抗击疫情取得重大阶段性胜利的时刻,“振东杯”山西众志成城 战“疫”必胜文艺作品VR展览在人民网山西频道正式上线,一大批优秀作品原汁原味与广大网友见面。

此刻,山西“清零”

“感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。 此刻,山西“清零” “感谢党,感谢政府!感谢医生、护士对我的精心照顾!”3月13日下午4时许,山西省最后一例在院新冠肺炎确诊患者符合治愈标准,从晋中市传染病医院正式出院。至此,山西省累计133例确诊病例全部治愈出院。