江苏各级财政拨付防疫经费64.2亿元

2020年03月26日07:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报南京3月25日电  (吴炎炜)江苏省财政厅发布消息显示,截至3月25日,全省各级财政已拨付防控经费64.2亿元,其中省财政拨付10.4亿元。主要用于确诊和疑似病例医疗救治、防控设备和物资采购、医护人员补助以及隔离病房改造、医疗废弃物处置、公共区域消毒、检测及防控试剂器具和疫苗研发生产等。

  为保障疫情防控需要,江苏财政部门出台了一揽子支持政策护航经济发展、保障民生改善的政策。调整优化支出结构,在省级环保引导资金中安排2亿元,用于医疗废弃物处置,并从省战略新兴产业发展专项资金中安排3000万元,用于支持江苏省企业加大新冠肺炎检测试剂、疫苗和救治装备的研发投入。


  《 人民日报 》( 2020年03月26日 11 版)
(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读

山西对口支援湖北医疗队434名队员凯旋3月23日下午,我省对口支援湖北仙桃、潜江、天门三市医疗队队员及记者共计434人分别乘坐的3个航班陆续平安降落在太原武宿国际机场。山西对口支援湖北医疗队434名队员凯旋3月23日下午,我省对口支援湖北仙桃、潜江、天门三市医疗队队员及记者共计434人分别乘坐的3个航班陆续平安降落在太原武宿国际机场。

夺取“双胜利”·山西建投时刻:人勤春来早 信心胜黄金山西建投集团积极践行疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,以初心诠释责任,用行动勇担使命……夺取“双胜利”·山西建投时刻:人勤春来早 信心胜黄金山西建投集团积极践行疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,以初心诠释责任,用行动勇担使命……