省城警方做实安保 严防境外疫情输入

2020年04月03日07:29  来源:山西日报
 

4月2日,记者从太原市公安局了解到,为保障境外入并人员的生命、财产安全,全力维护好省城当前平稳向好的防疫大局,按照市局党委的统一部署,太原市公安局成立了疫情防控工作专班,并下设10个工作组,全面做好集中医学观察酒店安保、巡逻防控、交通保障、物资保障等工作,全力以赴做好经太原入境人员的安全保卫工作,坚决防止境外疫情输入。

太原市公安机关按照安全第一、预防为主的原则,统一指挥、分级负责,细化方案、周密部署,突出重点、强化措施。加强酒店安保工作,坚持一酒店一方案的原则,提前制定安全预案,确保一旦发生突发事件,能快速反应、妥善处置,同时提前对集中医学观察酒店配套设施进行全面的安全检查,落实各项安全管理制度;加强巡逻防控,在医院、集中医学观察酒店24小时巡逻待命,保障周边治安环境良好;加强交通管控,根据需要随时做好相关医院、集中医学观察酒店周边的交通组织工作,完善周边交通设施,围绕相关重点部门开展交通秩序整治,做好车队往返的交通引导和沿途交通保障工作,确保入境来并人员安全到达指定地点。全体参战民警牢固树立全局一盘棋的思想,服从命令、听从指挥,理性、平和、文明、规范、安全执法,赢得了境外入并人员的高度赞扬和理解肯定。(记者李炼)

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

“减免”落地有温度 复工达产再提速


山西切实贯彻执行中央决策部署,坚持就业优先战略,搭建智慧就业的“云平台”,抓住毕业生、农民工等就业“主力军”,过好“就业关”。从引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道等方面援企稳岗保就业,稳住了人心,更稳住了决胜全面小康的步伐。 “减免”落地有温度 复工达产再提速 山西切实贯彻执行中央决策部署,坚持就业优先战略,搭建智慧就业的“云平台”,抓住毕业生、农民工等就业“主力军”,过好“就业关”。从引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道等方面援企稳岗保就业,稳住了人心,更稳住了决胜全面小康的步伐。

人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏



激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。 人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏 激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。