十一届省委第七轮巡视正式启动

2020年04月16日06:44  来源:山西日报
 

经省委同意,十一届省委第七轮巡视动员部署会议于4月15日在太原召开。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王拥军作动员讲话;省委常委、省委巡视工作领导小组副组长曲孝丽主持会议并宣布巡视组长授权和任务分工。本轮巡视,省委共派出12个巡视组,对35个省直单位党组织开展常规巡视。

会议指出,十一届省委第七轮巡视要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央巡视工作方针及省委“四为四高两同步”总体思路和要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,以深化政治巡视、加强政治监督的新成效,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

会议强调,巡视工作要准确把握政治监督的内涵和要求,服从服务当前工作大局,把贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示精神情况作为巡视监督重点,推动在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,推动抓紧解决复工复产面临的困难和问题,推动脱贫攻坚政策措施落到实处,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要结合被巡视单位性质、职能、特点,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央及省委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计整改情况;监督检查推进转型综改特别是能源革命综合改革试点情况,推进打造“六最”营商环境情况,推进主题教育专项整治整改情况,推进党政机构改革落地见效情况,推动省直机关单位突出加强党的政治建设,认真履行职责使命。要积极探索把巡视纳入融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局,与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,与巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命结合起来,推进治理体系和治理能力现代化。

会议要求,各巡视组要把实事求是、依规依纪依法贯穿巡视工作始终,紧紧依靠被巡视党组织开展工作,增强斗争精神、强化协作意识、严格管理措施、严守保密纪律,坚决维护巡视公信力,确保高质量完成十一届省委第七轮巡视任务。(记者闫书敏)

(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读

“减免”落地有温度 复工达产再提速


山西切实贯彻执行中央决策部署,坚持就业优先战略,搭建智慧就业的“云平台”,抓住毕业生、农民工等就业“主力军”,过好“就业关”。从引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道等方面援企稳岗保就业,稳住了人心,更稳住了决胜全面小康的步伐。 “减免”落地有温度 复工达产再提速 山西切实贯彻执行中央决策部署,坚持就业优先战略,搭建智慧就业的“云平台”,抓住毕业生、农民工等就业“主力军”,过好“就业关”。从引导农民工安全有序转移就业、拓宽高校毕业生就业渠道等方面援企稳岗保就业,稳住了人心,更稳住了决胜全面小康的步伐。

人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏



激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。 人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏 激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。