晋源区智创基地揭牌活动举行

2020年04月18日07:27  来源:山西日报
 

4月17日,太原市晋源区智创基地揭牌、入驻项目签约、人才公寓启用活动举行。省委常委、太原市委书记罗清宇,省政协副主席、太原市市长李晓波出席。

近年来,太原市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深入践行新发展理念,聚焦高质量发展,以项目建设为抓手,大力实施工业强市、人才兴市、创新驱动等发展战略,出台一系列科技创新和人才发展政策措施,设立科技创新资金和人才发展资金,科技型中小企业和高新技术企业大幅增长,引进一大批博士、硕士等高层次人才,创新转型的科技和人才支撑进一步夯实。

晋源区智创基地包括青运城和康培科技园两个示范基地,总建筑面积2.3万平方米。基地瞄准战略性新兴产业方向,通过吸引国内外优质双创企业、团队、实验室、人才入驻,充分激发创新创业新活力,加快培育转型发展新动能。人才公寓位于山投青运城小区,是晋源区全面落实人才兴市战略的一项重大举措,将打造成为太原市乃至全省的区域人才集聚示范区和广大人才的温馨家园。

活动中,晋源区政府分别与山西大地紫晶信息产业有限公司、山西长城电子科技有限公司、厦门蝌蚪生态环保科技有限公司、广州禾信仪器股份有限公司签约,一批企业正式入驻智创基地。(记者丁园)

(责编:赵芳、常慧忠)

推荐阅读

游云冈 感受石窟艺术之美石窟依山开凿,东西绵延一公里,现存大小窟龛254个,主要洞窟45座,造像59000余尊,堪称中国佛教艺术的巅峰之作,代表了五世纪世界雕刻艺术的最高水平。游云冈 感受石窟艺术之美石窟依山开凿,东西绵延一公里,现存大小窟龛254个,主要洞窟45座,造像59000余尊,堪称中国佛教艺术的巅峰之作,代表了五世纪世界雕刻艺术的最高水平。

人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏



激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。 人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏 激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。