请监督!山西将每月通报汾河流域入河排污口监测情况

2020年04月26日11:11  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月26日电(麻潞)4月24日,山西省生态环境厅公布了3月份汾河流域入河排污口监测情况。自此,山西建立汾河流域入河排污口监测情况通报机制,每月对相关情况进行通报,接受社会监督,推动水质改善。

参照《地表水环境质量标准》表1中Ⅴ类水质标准评价,3月份山西所测200个汾河流域入河排污口中超标排污口为84个,超标率为42.0%。其中化学需氧量超标排污口64个,超标率为32.0%;氨氮超标排污口70个,超标率为35.0%;总磷超标排污口66个,超标率为33.0%。

忻州市监测排污口11个,超标排污口4个,超标率为36.4%。其中化学需氧量超标排污口1个,超标率为9.1%;氨氮超标排污口3个,超标率为27.3%。超标排污口分布在宁武县(3个)和静乐县(1个)。

太原市监测排污口6个,超标排污口4个,超标率为66.7%。其中化学需氧量超标排污口3个,超标率为50.0%;氨氮超标排污口3个,超标率为50.0%;总磷超标排污口1个,超标率为16.7%。超标排污口全部分布在晋源区。

吕梁市监测排污口71个,超标排污口37个,超标率为52.1%。其中化学需氧量超标排污口27个,超标率为38.0%;氨氮超标排污口29个,超标率为40.8%;总磷超标排污口34个,超标率为47.9%。超标排污口分布在孝义市(19个)、文水县(11个)、交口县(4个)和汾阳市(3个)。

晋中市监测排污口81个,超标排污口37个,超标率为45.7%。其中化学需氧量超标排污口32个,超标率为39.5%;氨氮超标排污口35个,超标率为43.2%;总磷超标排污口29个,超标率为35.8%。超标排污口分布在介休市(8个)、寿阳县(8个)、平遥县(7个)、灵石县(7个)、榆次区(5个)和太谷县(2个)。

临汾市监测排污口12个,超标排污口2个,超标率为16.7%。其中化学需氧量超标排污口1个,超标率为8.3%;总磷超标排污口2个,超标率为16.7%。超标排污口全部分布在霍州市。

运城市监测排污口19个,三项污染物均达标。

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

一图读懂2020山西国资国企改革

4月21日,山西省属企业、市国资委负责人会议在太原召开,会议就2020年国资国企改革重点工作任务进行安排部署,山西省国资运营公司与省属企业现场签订了“一企一策”经营业绩考核目标责任书。

一图读懂2020山西国资国企改革 4月21日,山西省属企业、市国资委负责人会议在太原召开,会议就2020年国资国企改革重点工作任务进行安排部署,山西省国资运营公司与省属企业现场签订了“一企一策”经营业绩考核目标责任书。

人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏



激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。 人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏 激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。