山西省中小学教师资格考试有调整

2020年04月28日08:04  来源:山西日报
 

记者4月27日从省招考中心获悉,根据教育部相关文件精神,我省对中小学教师资格考试作了调整安排。

参加2018年上半年、2018年下半年、2019年上半年和2019年下半年4个批次笔试,已通过的单科笔试科目成绩有效期延长1年,即成绩有效期由2年延长至3年,成绩查询网站页面会及时更新有效期限。参加2017年下半年批次(含)之前单科笔试科目成绩有效期已于2019年12月31日前终止,因此不再延长。

同时,受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年教师资格认定工作有所推迟,2020年6月30日和2020年12月31日到期的《中小学教师资格考试合格证明》,有效期延长1年,合格证明查询网站页面会及时更新有效期限。

省招考中心还对2020年下半年中小学教师资格考试作出安排。其中,笔试报名时间为2020年9月上旬,具体时间和安排可登录教育部中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu. cn/)或山西招生考试网(http:// www.sxkszx.cn/)在“教师资格考试”栏目中查看报名公告;笔试时间为2020年10月31日。(记者李林霞)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

一图读懂2020山西国资国企改革

4月21日,山西省属企业、市国资委负责人会议在太原召开,会议就2020年国资国企改革重点工作任务进行安排部署,山西省国资运营公司与省属企业现场签订了“一企一策”经营业绩考核目标责任书。

一图读懂2020山西国资国企改革 4月21日,山西省属企业、市国资委负责人会议在太原召开,会议就2020年国资国企改革重点工作任务进行安排部署,山西省国资运营公司与省属企业现场签订了“一企一策”经营业绩考核目标责任书。

人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏



激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。 人民网携手高铁电视助推山西旅游复苏 激活山西旅游市场,中央驻晋媒体在行动!即日起,人民网山西频道携手山西省文旅厅、中国铁道旅行社集团、北京高和誉远文化传媒,拿出价值3000万元的黄金广告位置助力山西旅游业复苏。