临汾建成3家县级核酸检测实验室

2020年05月22日07:40  来源:山西日报
 

5月21日,记者从临汾市卫健委获悉,侯马市人民医院、曲沃县人民医院、翼城县人民医院日前通过县级医疗机构临床基因扩增检验实验室技术审核,成为该市开展新冠病毒核酸检测的县级医疗机构,满足了区域检测需求。

临汾市要求全市所有医院按照“平战结合”原则,设置临床基因扩增检验实验室(PCR实验室),并根据疫情防控形势需要,每个县至少有1所医疗机构在5月底之前能够确保开展核酸检测工作。

“通过审核的3所核酸检测实验室根据国家标准进行建设,共分为试剂储存和准备区、标本制备区、扩增区、扩增产物分析区4个区域。实验室内配置全自动核酸提取仪、实时荧光定量PCR仪、扩增仪等仪器,高标准建立了病毒核酸检测实验的操作和管理体系。”临汾市卫健委医政科科长王向阳介绍,市卫健委组织有关专家,及时对申报新冠肺炎核酸检测项目的医疗机构进行资料审核和技术审查,以确保县级医院依法依规,及时有效开展新冠病毒核酸检测工作。(记者郭玉琴)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

山西:拥抱5G大时代  赋能文博新未来
在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。
山西:拥抱5G大时代 赋能文博新未来 在新时代如何保护传承弘扬中华优秀传统文化,做到既能薪火相传、代代守护,同时,又能与时俱进、推陈出新?时值第44个国际博物馆日,在山西博物院会议中心内,一场围绕拥抱5G大时代,赋能文博新未来的共享交流不断碰撞出思想的火花。

10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场


实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。


10万+网友"做客"人民网山西药茶直播专场 实时在线11.79万人,点赞33.4万。由山西省农业农村厅、人民网山西频道主办,山西药茶产业联盟、晋商行科技协办的人民网公益项目山西药茶直播专场首秀在“人民优选+京东直播”火热启动,山西药茶实力圈粉站上C位。