夫妻俩都是驻村第一书记

2020年06月22日07:22  来源:人民网-《人民日报》
 

  10日,刘志军(左)走访蘑菇种植户。
  新华社记者 曹 阳摄

  李翠叶(右)近日走访贫困户。
  刘亮亮摄(影像中国)

  刘志军是山西省吕梁市农机局派驻岚县井峪堡村第一书记,李翠叶是市政务服务中心派驻兴县南通村第一书记。2015年,夫妻俩主动报名驻村,已有5个年头。两个村都是吕梁山集中连片特困地区深度贫困村。

  刘志军和村干部引导村民种植经济价值较高的小杂粮、食用菌,村民逐渐富裕起来。李翠叶和村里党员通过易地扶贫搬迁、生态扶贫等举措,帮助贫困人口脱贫。

  井峪堡村与南通村已分别于2016年、2017年脱贫摘帽。


  《 人民日报 》( 2020年06月22日 02 版)
(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

郭姐“触”网记(深度观察)
太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”
郭姐“触”网记(深度观察) 太行山麓,晨光熹微,山西省武乡县上司乡岭头村田埂上,郭晋平早早支起三脚架,架上手机,打开直播软件,一边松土、除草,一边跟网友互动,“各位朋友,今天又见面了。”