“高铁速度”服务高铁建设

太郑高铁首座10千伏配电所成功送电

2020年06月24日17:03  来源:人民网-山西频道
 

6月24日上午10时,随着长治供电公司工作人员成功合闸,太郑铁路山西段首座10千伏配电所——襄垣东10千伏配电所正式受电启动,标志着铁路四电集成系统即将进入各系统的受电调试阶段,为确保太郑高铁年底开通创造了有利条件。

太郑铁路全长358.76公里,设13座车站,新建9座10千伏配电所,主要承担沿线铁路通信系统、信号系统、信息系统、消防系统、车站生产生活房屋等用电的供电任务,是铁路电力工程的“神经中枢”,是铁路通信、信号、接触网专业的控制性工程。

高铁通车,电力先行。长治供电公司将服务太郑高建设铁列为重点工作,组建由客户服务、建设运维、安全监督等各专业人员组成的工作小组,全过程动态跟踪工程进展,以“高铁速度”服务高铁建设。该公司推行“党建+阳光业扩”,在襄垣东站送电过程中,为用户开通绿色服务通道,优化服务流程,在业务受理、现场勘查、答复供电方案、图纸审查、工程验收及送电等各个环节力求最快、最优完成各项工作。尤其是在疫情期间,全公司上下争分夺秒,线上、线下时刻关注工程进展,提供专业服务和意见,实现了太郑高铁全省首站送电。

与此同时,该公司党委还派出基建、业扩、供电服务、调控、运维、二次等12个专业党小组,24小时动态跟踪太郑高铁长治牵引站外部送电工程线路建设、长治市其他三个高铁站及站前广场供电服务情况,确保第一时间提供供电支撑,为太郑高铁这项民生工程提供高效服务。(马晶 王宇峰)

(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

刘录琴劳模工作室:让闲置煤机重焕生机

为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!
刘录琴劳模工作室:让闲置煤机重焕生机 为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!