假期前两日国内游客超三千七百万人次

铁路创春节后单日客流新高

2020年06月27日07:47  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月26日电  (记者郑海鸥)记者从文化和旅游部获悉:端午假期第二日,全国接待国内游客1980.1万人次,实现国内旅游总收入51.9亿元。端午假期前两日,全国累计接待国内游客3707.7万人次,累计实现国内旅游收入96.6亿元。

  本报北京6月26日电  (记者陆娅楠)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:6月25日,端午小长假首日,全国铁路发送旅客753万人次,创春节后单日旅客发送量新高,铁路运输安全平稳有序。6月26日,全国铁路预计发送旅客522万人次,加开旅客列车262列。为更好服务假日运输,各地铁路部门动态调整运力,进一步改进运输服务品质。沈阳局集团公司延吉西站开设“民俗掌阅”网上展厅,展示端午短视频、小故事,让候乘旅客“云”享端午。北京局集团公司严格做好站车通风设备维护、增加消毒频次、出京旅客登车前核酸检测证明查验等疫情防控措施,为旅客营造健康安全旅行环境。


  《 人民日报 》( 2020年06月27日 01 版)
(责编:麻潞、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

刘录琴劳模工作室:让闲置煤机重焕生机

为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!
刘录琴劳模工作室:让闲置煤机重焕生机 为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!