太原市举办“时代新人说——逆行者的光芒”讲述活动

2020年06月29日06:41  来源:山西日报
 

为了纪念中国共产党成立99周年,引导广大党员干部群众在推进太原高质量转型发展中更加自觉地坚守初心、勇担使命,争做习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的最美时代新人,6月24日,太原市举办第二季“最美时代新人榜”发布会暨“时代新人说——逆行者的光芒”讲述活动。

本次活动由中共太原市委宣传部主办,现场播放了《新天地》《不忘初心》《前进吧,中国共产党》MV,生动展现了中国共产党在艰苦卓绝的英勇奋斗中为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命;播放了反映太原市委团结带领广大党员干部群众用忠诚和担当坚决打赢疫情防控阻击战、坚决守好太原阵地的宣传片《双战双胜》。

太原市第四人民医院副主任医师刘锦志、太原市中医医院主治医师谭皓、太原市妇幼保健院产三病区护士长韩蕾、杏花岭区巨轮街道富力华庭社区党支部书记兼主任曹平、太原市疾病预防控制中心主任郭建娥和太原市公安局晋源分局义井派出所副所长吴江华等6位最美时代新人现场讲述了在抗疫一线牢记入党誓词、践行初心使命的感人故事。

现场还发布了第二季“最美时代新人榜”,并为“最美时代新人”颁发荣誉证书和时代新人纪念章。这30名上榜者来自坚守抗疫一线、推动转型发展、创建文明城市、决战脱贫攻坚等方面涌现的先进人物,他们站上“时代C位”,为更多人树起看得见的榜样力量。(记者李兵)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读

推进新型城镇化建设 看清徐如何破题
志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。推进新型城镇化建设 看清徐如何破题 志之所趋不可阻,穷山距海不能限。面对新的发展形势,2020年1月,清徐县委十四届十二次全会暨经济工作会议提出了“党建立县、企业强县、科教兴县、产业富县、环境靓县”五大方略,全力推动高质量转型发展。

段禹光:泥火交融  “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!
段禹光:泥火交融 “陶”醉平阳为集中展示临汾第二届“平阳工匠”的先进事迹和典型经验,本网陆续推出“平阳工匠·匠心筑梦”专栏,以此激励社会大众凝聚奋进力量,积极创新作为,在全力以赴推进高质量转型发展的征程中奋勇争先、再创佳绩!