“人民讲堂”聚焦决胜全面建成小康社会

2020年07月17日06:41  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月16日电  (记者苏长虹)16日,人民日报社举办“人民讲堂”,第十三届全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣以“决胜全面建成小康社会”为主题做讲座,进一步加深对全面建成小康社会这一伟大壮举的理解。

  今年是全面建成小康社会的收官之年,特别是在新冠肺炎疫情的特殊背景下,如何统筹好疫情防控和经济社会发展,对确保全面建成小康社会是一个重大考验。王一鸣从中华民族伟大复兴征程上的重要里程碑、全面建成小康社会重大进展和短板弱项、奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利三个方面,全面剖析了决胜全面建成小康社会的重大意义、决定性进展和赢得最后胜利的努力方向。

  此次“人民讲堂”由人民日报社研究部主办,人民日报社理论部和人民网合办。


  《 人民日报 》( 2020年07月17日 06 版)
(责编:李梦文、常慧忠)