省中医院成立山西首个多学科联合关爱儿童成长门诊

2020年09月03日07:38  来源:山西日报
 

为了给儿童及家长提供科学、规范指导,掌握孩子的生长趋势,使性早熟、矮小症患者得到及时规范的诊治,发挥儿童身高增长的最大潜能,8月下旬,我省首个多学科联合关爱儿童成长门诊在山西省中医院正式成立。

目前,许多家长对于儿童肥胖、矮小、性早熟等相关疾病了解甚少,甚至存在误区,导致诊疗意识差,最终对孩子的生长发育造成了终生的影响。据省中医院内分泌科主任医师郭俊杰介绍,由内分泌科、儿科、营养科、推拿科多科携手的关爱儿童成长门诊相较于单一科室的儿童成长门诊具有多个优势。孩子们学业压力大、时间紧、任务重,联合一次性咨询儿童在成长发育过程中的问题,中西结合,内外治结合,营养和疾病等指导一次到位,减少患者多次就诊。与此同时,中医优势明显,对于儿童成长问题,辨证施治,通过中药调理、营养干预、小儿推拿多种方式对症治疗。

据了解,联合门诊将定期举办远程诊疗,邀请来自北京协和医院、北京儿童医院的专家进行指导把关,权威专家助力孩子健康成长。(本报记者) 

(责编:麻潞、常慧忠)