请查收!一封来山西晋城体验康养的邀请函

2020年09月11日21:31  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月11日电(李梦文)2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会将于9月21日至9月22日举行,大会的主题为“康养山西、夏养山西”。今日,山西省政府新闻办举行新闻发布会,介绍了大会的有关情况。

据介绍,这是山西省首次举办全国性的康养产业发展大会,也是山西省首届康养产业发展大会。大会由民革中央、中共山西省委、山西省人民政府、山西省政协共同主办,中共晋城市委、晋城市人民政府、晋城市政协、山西省文化和旅游厅承办。

大会将采取“3+N”的模式举办,“3”指大会的三大活动,即2020中国?山西(晋城)康养产业高峰论坛、康养产业项目路演洽谈及康养产业博览会、晋城康养旅游体验季。“N”指晋城市各县(市、区)配套举办的康养主题系列活动。

康养产业博览会以绿色、和谐、健康、幸福为理念,展区面积超3万平方米,设药食同源、运动康养、文旅康养、智慧康养、医疗康复、大健康产品、文创产品等七大主题展区,还设有中原核心城市群、山西地市、晋城市域等展区,拟邀请参展企业500余家,集中展示全国重点康养企业产品及形象,突出展示山西及晋城康养产业发展优势和产品特色。

晋城康养旅游体验季活动将持续3个月,包括房车康养之旅、太行一号风光摄影展、自驾游穿越等系列活动。同时,晋城各县(市、区)也将分别举办主题鲜明、形式多样的康养产业大会配套活动。

康养产业高峰论坛将邀请中国工程院院士、国家智库专家、国内知名康养企业家代表等发言,为大会奉献国内外最权威、最前沿的康养产业发展见解,为山西乃至全国康养产业发展提供智力支持。

康养产业发展大会还将对一批重大康养产业项目进行推介。

山西地处我国地理版图的第二阶梯,独特的地形、气候、饮食、医药和康养文化,形成了发展康养产业的绝佳禀赋。下一步,山西将围绕医药养管食游等重点领域,构建健康全产业链体系,建设一批康养产业园区基地,打造系列康养交流合作平台,推动医疗、养老、养生、文化、旅游、体育等多业态深度融合发展,努力把康养产业培育成为全省新的经济增长点和重要的支柱产业。

(责编:李梦文、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。