推进一流企业智库建设  山西金融发展研究院揭牌

2020年09月11日20:53  来源:人民网-山西频道
 

9月11日,山西金融发展研究院揭牌仪式暨山西绿色金融专题论坛在太原举行,将致力于打造具有影响力的“山西金控研究”品牌,建设一流的地方金融企业智库平台。

据悉,山西金融发展研究院的成立将聚集山西金控研究资源,联合外部学术力量,在山西智库建设、深化资源型改革等方面聚势发力,更好地为山西在转型发展上率先蹚出一条新路建言献策。

在举行的研究院咨询委首席专家聘书颁发仪式上,张炯玮为中国金融学会绿色金融委员会主任、清华大学金融与发展研究中心主任、中国人民银行货币政策委员会委员马骏颁发山西金融发展研究院首席专家聘书。

当天下午,还召开了山西省绿色金融综合服务平台建设交流研讨会。会上,山西金融发展研究院首席专家马骏结合当前国内形势对政策进行了解读,并围绕绿色金融服务平台建设方案开展了深入交流,对下一步如何在政策领域支持平台发展形成了初步意见。

山西金控集团党委书记、董事长张炯玮表示,山西金控集团将依托旗下集环境权益类交易、节能环保类咨询、绿色金融服务为一体的专业化交易服务机构,与山西金融发展研究院合作,充分吸收国内外有益经验,利用大数据、区块链等技术,积极搭建我省绿色金融综合服务平台,有效推动山西省绿色发展与实体经济深度融合,助力山西高质量转型发展。(马永亮)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。