山西省启动2020年绿色出行宣传月主题活动

2020年09月14日09:13  来源:人民网-山西频道
 

9月13日,山西省2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动在太原市启动。此次活动以“践行绿色出行、建设美丽山西”为主题,由山西省交通运输厅、省直属机关事务管理局、省公安厅、省总工会联合举办。

启动仪式上,太原市交通运输局相关负责人介绍太原绿色出行发展情况;志愿者代表宣读《绿色出行倡议书》。

根据活动安排,“绿色出行宣传月”活动时间为9月份,其中“公交出行宣传周”活动时间为9月21日至27日。活动期间,举办方将在倡导绿色出行创建公交都市、公交优先发展、关爱司乘人员、提升公交服务、创新城市客运服务新业态等方面开展多角度、全方位、立体化的宣传,深入宣传绿色出行的重大意义,加快推动形成绿色生活方式,在全社会营造良好的公交优先和绿色出行宣传氛围。

近几年,山西省积极推动国家公交都市建设示范城市创建工作,统筹推进公共交通基础设施建设,公众绿色出行意识、公交运行保障能力和服务品质日益增强,城市绿色出行水平明显提升。

截至目前,全省公交运营线路总长度4.5万公里,公交车数约1.6万辆,其中,纯电动公交车1.1万辆,比全国平均水平高出18个百分点;网约车和共享单车等交通运输新业态蓬勃发展。(马佳)

(责编:张婷婷、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。