10月20日,看运城苹果云销世界

2020年09月28日15:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月28日电(桑莉媛)“忠义诚信、勤劳朴实、热情好客的537万河东人民,热烈欢迎中外嘉宾朋友到运城,游关公故里、赏黄河风情、品运城苹果。”今天,山西省政府新闻办召开新闻发布会,介绍了第五届山西(运城)国际果品交易博览会得相关情况。会上,运城市副市长卫再学向海内外嘉宾发出诚挚邀请。

据悉,本届果博会以“运城苹果云销世界”为主题,将于10月20日至23日在运城农展中心举行。作为在全国首次举办专业化的“云果会”,本届展会采取线下与线上展示展销同步模式,通过开展会场活动“云参与”,现代果业“云展示”,果业企业“云推介”,直播带货“云促销”,惠商政策“云发布”,招商贸易“云签约”,农耕文化“云体验”等网上“七朵云”活动,全面展示展销世界果业先进技术、全国各地名优果品、山西药茶和果业产业扶贫成就。

展会在运城农业展览中心主会场设有果业新技术新模式展区、果业新装备新包装展区、果业品牌企业产品展区、山西药茶产品展区、扶贫成果展区、邮政快递服务展区;在条山街西延线分会场设有果业机械展区、农资展区、苗木展区,共计18个展区。围绕“品质果业、品牌果业、诚信果业”,引导果农果商推进果业高质量转型发展。

同时,坚持“国际化、市场化、专业化”理念,邀请国内果树界知名专家学者,中国苹果产业协会、中国食品土畜进出口商会、中国品牌农业战略推进中心、万果风云会等水果协会专业会员,国内重要城市商会与果品生产、流通、营销知名企业代表现场参会。举办中国果业品牌与供应链建设研讨、新华-中国(运城)苹果价格指数运行分析会会、“南果贷”金融政策产品宣介会、果品产销对接会、果园新机械演示会等系列活动。全方位助力运城果业绿色化、特色化、品牌化、集群化、融合化发展。

运城市林果面积510万亩,其中水果330万亩,年产量550万吨,是中国果品主产区之一。山西省将运城(临汾)果业出口平台作为全省现代农业三大战略之一重点打造。目前,运城果品已出口到世界68个国家和地区,年出口量38万吨,占山西省89%。

自2016年以来,果博会已成功举办四届,通过举办展会将进一步展示山西果业发展不断取得的新成就,提升山西果品知名度,引导山西果业、运城果业对外开放与转型发展,增强山西果品在国内国际市场上的影响力。

(责编:桑莉媛、常慧忠)