山西焦煤:“以买代帮”助力脱贫攻坚

2020年10月17日20:42  来源:人民网-山西频道
 

10月16日,在第7个全国扶贫日、第28个国际消除贫困日到来之际,山西焦煤积极作为,彰显担当,组织推出“决胜决战在今朝”消费扶贫活动,集中向焦煤内部职工推介展销贫困地区的特色农副产品,鼓励干部职工“以买代帮”,助力贫困地区脱困致富,持续稳定增收。

“您尝下这个苦荞醋,里面主要成分是苦荞,添加微量蜂蜜,可以通便润肠、养颜美容、软化血管降三高,老少皆宜的。”这款来自山西焦煤金土地参控股产业扶贫公司的苦荞醋饮品,在展台营销人员的推介下,引来了众多干部职工的驻足品尝、询问价格。

不仅苦荞醋,在山西焦煤主楼大厅,营销展台陈列的66类360件包括粗粮、油、醋、茶等特色农产品同样被职工们围观选购。这些产品均来自山西焦煤及产业扶贫所帮扶的企业,产品原料也全部源于所帮扶的贫困地区。在活动现场,一排排扶贫展板向广大干部职工宣传了扶贫政策,展示了山西焦煤驻地帮扶和产业扶贫的丰厚成果,展销人员热情介绍着每样产品的特色及功效,现场还设置直播平台,通过直播带货拓宽销售渠道。

与此同时,在山西焦煤基层单位及驻地帮扶企业,均推出了不同系列的扶贫日爱心助农活动,为贫困地区送去了焦煤职工拳拳情意。

山西焦煤团委、西山煤电组织开展了爱心捐物活动,倡议职工人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫。职工们纷纷伸出援助之手,捐出闲置小家电、学习用品、书籍和冬季衣物等,为帮扶村民送去爱心和温暖。(梁利惠)

(责编:乔慧、常慧忠)