全国扫黑办启动第二轮特派督导  第四组进驻山西

2020年10月30日18:41  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月30日电(张毅力)打深打透、除恶务尽,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,全国扫黑办启动2020年第二轮特派督导工作。10月29日,第四特派督导组进驻山西省。10月30日,督导组与山西省扫黑办进行座谈,了解山西省贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会情况和“黑财清底”行动进度,听取省级行业部门工作情况汇报。

全国扫黑办特派督导专员、河南省委政法委原副书记、原省综治办主任彭治安主持汇报会并讲话,山西省委政法委常务副书记、省扫黑办主任闫喜春及有关负责同志作汇报。山西省扫黑办副主任、有关成员单位负责同志参加会议。

彭治安指出,组织开展第二轮特派督导是贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第3次推进会和全国扫黑除恶专项斗争领导小组第10次会议精神,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展的重要举措。特派督导组将以“六清”行动和“一十百千万”任务目标为指引,聚焦重点地区,围绕重点任务落实情况、重点问题整治情况、重点案件督办情况、重点线索复核情况,加强督办推动,进一步掌握真实情况、解决难点问题、推动工作落实。

闫喜春首先汇报了山西省贯彻落实全国第3次推进会精神情况和下一步工作思路,并表示山西省各级各有关部门将以此次督导为契机,深入贯彻中央关于扫黑除恶专项斗争的总体部署,进一步把“六清”行动和“六建”任务牢牢抓在手上,持续推进打伞破网、打财断血、重点整治、基层组织建设等重点工作,确保责任不松、力度不减、声势不降,坚决打赢专项斗争收官之战。

据了解,本次督导内容围绕重点任务落实、重点问题整治、重点案件督办、重点线索复核等方面,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、案件评查、线索核查、专题座谈、暗访督导等方式。

(责编:麻潞、常慧忠)