逐梦新时代 共建新山西

青年人才城市挑战赛在太原举办

2020年11月11日08:20  来源:山西日报
 

11月10日,“逐梦新时代共建新山西”青年人才城市挑战赛在山西综改示范区启动。来自省直机关、太原市、省属国有企业、高等院校、综改示范区各园区的28支队伍、300余名青年人才代表参加活动。

此次大赛由团省委、山西综改示范区党工委联合主办,是全省2020年“才聚三晋晋展其才”人才宣传服务月系列活动之一,目的是通过打卡挑战让广大青年人才体验山西悠久的历史文化、了解山西的转型变化,帮助青年人才尽快了解、融入山西,更好投身我省高质量转型发展。

本次挑战赛设有转型发展站(山西综改示范区)、历史文化站(太原博物馆)、人才服务站(山西青年人才驿站·长风商圈站)三处打卡站点,设置了“我为转型贡献力量”“奋进转型新征程”“三晋青年表白山西”“青春向未来”“我与山西共成长”“唐风晋韵寻宝之旅”“队伍风采展”“在‘驿’起梦想冲刺”八个环节,参赛队员在参与比赛的同时,深入了解了山西转型综改、创新发展、历史文化、人才服务等内容。

据悉,团省委为切实提升服务青年人才的水平,专门成立青年人才驿站,通过线上平台和线下实体相结合的方式,为来晋返晋青年人才提供生活保障、就业帮助、创业帮扶、城市融入、跟踪培养等5方面12项贴心服务。11月下旬,团省委将联合山西综改示范区党工委、省直机关事务管理局等单位举办青年人才婚恋交友专场活动。(记者李炼)

(责编:赵芳、常慧忠)