2021年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行

山西70个先进集体和个人接受表彰

2021年04月29日06:57  来源:山西日报
 

4月27日,2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会在京举行。大会表彰了2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者,我省70个先进集体和个人受到表彰。

据了解,中国兵器工业集团第二○七研究所、山西省公路局晋中分局、山西华翔集团股份有限公司、大运汽车股份有限公司等9家单位获全国五一劳动奖状;李国平、闫凌鹏、艾敏、刘小元等26名个人获全国五一劳动奖章;太原市热力集团有限责任公司太古供热分公司中继能源站、太原公共交通控股(集团)有限公司第四汽车分公司849女子线路、中铁十七局集团第三工程有限公司测绘公司、山西平朔煤矸石发电有限责任公司技术中心等35个集体获全国工人先锋号。

我省广大职工表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以受到表彰的先进模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局、推动高质量发展中充分发挥主力军作用,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,为“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量。 (记者杨文俊)

(责编:李梦文、赵芳)