岚县:“三个三”推动“我为群众办实事”活动走实走深

2021年05月13日08:49  来源:人民网-山西频道
 

近日,在岚县普明镇后沟村,当地党员干部正在米面加工房、田间地头紧张忙碌,大家卷起裤腿、撸起袖子,与村民一起解决春耕生产等难题,受到了村民的一致点赞。连日来,普明镇将“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,通过“三个三”,即:通过三件事,建立三项制度,开展三项实践活动,切实解决群众急难愁盼的问题,推动“我为群众办实事”走实走深。

“民有所需,我有所为。”三件事:即“发放一张征求意见表、开一次征求意见座谈会、设置一个征求意见箱”。建立三项制度,开展三项实践活动:即建立信访积案包案制度,开展“我为群众办实事”实践活动,各级党员在包联村包联一件信访积案、矛盾纠纷,切实解决群众急难愁盼的具体问题。建立产业发展包联项目制度,开展“我为普明振兴做贡献”活动,各级党员在包联村紧扣巩固等内容,包联一件项目,为促进乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果、创建“三零”单位、服务群众等作出贡献。建立办实事联系人制度,开展“我为困难群众做件事”行动,各级党员包联一名老党员、困难群众,关怀生活、倾听呼声,增强发展活力,增进人民福祉。

截至目前,全镇共收集问题线索300余条,梳理出亟待解决的问题36条,其中后沟村米面加工房、医疗卫生所房顶维修工作已办结,其余各项事项均列入计划,稳步推进。(牛艳茹 牛燕飞)

(责编:赵芳、张临山)