人民网
人民网>>山西频道>>文化体育

用影视传播晋阳文化,讲好晋源故事

2021年07月21日15:19 | 来源:人民网-山西频道
小字号

人民网太原7月21日电(张婷婷)7月21日,“学百年党史,助推文旅融合发展论坛暨电影《猎魔行动》宣发启动仪式”在太原市晋源区举行。本次活动由九三学社山西省委员会、山西省社会科学界联合会和山西省文学艺术界联合会主办,山西省世界经济学会和太原影旅开发集团有限公司承办。

建设创新转型先行区、文旅融合示范区、生态宜居标杆区,是晋源区的发展目标。“这几年,晋源区的变化非常大,特别是文化旅游元素发生了质的变化。”与会专家表示,愿意为晋源经济发展托起智库支撑作用,希望尽快把山西乾阳影视健康城产业园这个项目落地,讲好山西故事、讲好晋源故事,传播好三晋文化,发展好山西文旅事业。

据悉,太原影旅开发集团有限公司已经搬入晋源区旅游大厦办公,并且在晋源区的支持下开始全面筹备山西乾阳影视健康城产业园区工作。该项目总投资约11亿元,占地130多亩,分两期四年建设完成,项目建设完成后可解决当地1000多人就业和缴纳上千万税收,间接带动晋源区旅游整体质量提高。

用影视带动景区发展,用影视传播晋阳文化。据介绍,该公司投资3000万元拍摄出品的院线电影《猎魔行动》即将全部完成后期制作并宣发。同时,正在组织筹划将晋源区委、区政府编著的《抗日烽火中的清太徐》改编为40集电视剧剧本,预计于2022年在晋源区革命老区旧址“红色杜里平”开机拍摄。

(责编:张婷婷、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部