人民网
人民网>>山西频道>>乡村振兴

刘家堡首届文化艺术节举行

2021年07月24日12:52 | 来源:人民网-山西频道
小字号

7月23日晚,刘家堡首届文化艺术节在王琼故里文化街举行。本次活动将持续至7月25日,为期三天。

刘家堡是太原市文化农旅产业新标杆、山西省生态田园社区新典范,2006年至今,连续被太原市委、小店区委评为“文明村”。

自2020年起,该村把乡村旅游、休闲农业打造成农民增收的大产业,努力打造新型农家乐、民宿、康养聚集地,实现“农业+文旅+非物质文化遗产”发展模式,坚持以本村资源为依托,打造了“一花一果一柿界”三大种植基地,发展壮大集体经济,打造古朴典雅的新型农家乐及民宿,成为太原市乡村振兴一张亮丽的名片。

刘家堡村相关负责人表示,希望通过本次活动来展现乡村魅力,为新农村的发展提供新的可能。(赵芳)

(责编:张婷婷、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部