人民网
人民网>>山西频道>>社会民生

辅警称“罚一次保两个月”,山西介休警方通报

2021年08月04日13:43 | 来源:人民网-山西频道
小字号

人民网太原8月4日电(焦搏文、董童)针对网上流传的山西介休“交警赶‘任务’罚一次保两个月”视频,8月3日,介休市公安局发布警情通报称,已对介休市公安局交警大队绵山中队负责人郭某给予党内警告处分,执勤人员燕某给予政务记过处分。4日,介休市公安局交警系统开展交警执法专项整治行动,规范交警执法行为,提升交警执法规范化水平。

通报称,8月2日,一网民在网上发布视频,反映介休交警不规范执法,引发网民关注。

视频显示,辅警对一涉嫌违法的大型货车执法时称“我的脸好认吧,过来认一下我,我保证你两个月碰到这个车没有罚款,我们也是完成任务。”

针对该情况,介休市公安局高度重视,立即组织督察、法制、交警等部门联合展开调查。

经查:2021年7月23日23时40分许,介休市公安局交警大队绵山中队负责人郭某带领执勤人员燕某对一涉嫌违法的大型货车执法时,存在执法不规范问题。

目前,介休市公安局已对郭某给予党内警告处分,对燕某给予政务记过处分,事件仍在进一步调查处理中。

介休公安微信公众号截图。

(责编:董童、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部