人民网
人民网>>山西频道>>教育

运城教育局:专班推进市校合作 招才引智服务当地发展

2021年08月12日22:39 | 来源:人民网-山西频道
小字号

成立领导组,明确3个责任领导、3个责任科室,制定工作方案,指定专人推进……自8月4日,运城市委深化市校合作,共建“12大基地”工作推进会召开以来,运城市教育局高度重视,推出一系列措施,确保市校合作工作落到实处。

深化市校合作,是运城市委、市政府认真贯彻落实省委《关于深化省校合作的实施方案》,大力实施创新驱动战略,加快培育引进高素质人才的具体实践,也为该市创建黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区、建强建优晋南市域中心城市、建设全国新发展格局关键环节城市,打造“三个强市”、构建“三个高地”提供强有力的人才智力支撑。

按照市委书记丁小强的“四个一批”(签一批协议、引一批人才、落一批项目、销一批产品)和“四个加强”(加强统筹、加强谋划、加强对接、加强管理服务)的工作要求,运城教育局各工作专班深挖合作需求,切实招才引智,努力使教育系统牵头的基地建设工作走在全市乃至全省前列。

截至目前,大学生实习实训基地已争取到11个批次,来自山东大学、西安交通大学、吉林大学、陕西师范大学等37所高校的661名大学生来运实习实训;16所普通高中被38所一流高校授牌为优质生源基地;建立意向回运学生台账,选定联合培养的企业、医院、科研院所,全面铺开联合培养工作。(杨康)

(责编:李梦文、张临山)

分享让更多人看到

返回顶部