人民网
人民网>>山西频道>>山西要闻

攻关8大关键技术 最高补助2000万元

太原推出首批“揭榜挂帅”科技项目

2021年08月18日06:33 | 来源:山西日报
小字号

8月13日,太原市发布2021年度首批“揭榜挂帅”科技项目,企业出题、政府张榜,协同攻关技术难题。

本批“揭榜挂帅”项目征集了制约太原市重点产业发展的8项重大关键核心技术,由山西太钢不锈钢股份有限公司、山西电机制造有限公司、中国电子科技集团第二研究所等7家高科技领军培育企业,以“揭榜挂帅”的方式,攻关8大关键核心技术问题,其中新材料4项、智能制造4项。项目总投资近7亿元,其中研发投入5亿多元,财政资金按项目研发投入总额的30%、最高2000万元给予补助。

中国宝武太钢集团在本批“揭榜挂帅”项目中有4个项目列入清单。“这4个项目代表了当前轨道交通行业、新能源行业、航空航天和5G通信等国家急需配套的基础原材料,涉及基础科学问题、关键共性技术、示范线建设和产品应用开发等方面的研究任务。”该集团总工程师李建民表示。

据悉,本批“揭榜挂帅”项目在太原市政府网站、市科技局网站发布榜单的同时,向清华大学、浙江大学、上海交通大学等重点联系的高校及时推送了信息,也将通过省校合作工作站发布榜单,鼓励有能力的领军人才“揭榜”。(记者曹婷婷 实习生赵婧媛)

(责编:雷昊、赵芳)

分享让更多人看到

返回顶部